AlyonaSL_texts
"Змеи растут всю жизнь" (с)
Автор: AlyonaSL
Фандом: CSI:LV
Цикл: Моя Вселенная
Время действия: 2003 г.
Написан: декабрь 2006 г.
Рейтинг: PG-13
Пейринг: грандерс
Жанр: романс, бытовой слэш, юмор, POV Грэг Сандерс
Дисклаймер: все чужое. Моя только любовь.
Авторские примечания: по следам одноименной серии в 4 сезоне. Missing scenes, так сказать :)
А еще - фик в какой-то мере исторический: именно в нем впервые прозвучало такое знаменитое теперь прозвище "ушастый". Как-то само выскочило - и прижилось.
И вообще, этот маленький городок еще не раз мелькнет в моем фаноне. Мне почему-то сразу показалось, что через пару лет Гил приедет туда отдыхать: вместе с Грэгом :) И поэтому даже тэг отдельный будет на эту тему.


Гилберт Гриссом вошел в лабораторию ДНК, огляделся по сторонам и направился к рабочему столу техников. У стола Грэг Сандерс возился с очередными пробирками: он даже не заметил, что кто-то еще появился рядом. После того, как в лабораторию неожиданно нагрянул шериф и чуть не оглох от гремевшей там какофонии, Грэг работал в наушниках. Правда, дозваться его теперь даже по сотовому было трудно.
Поэтому Гриссом пришел в лабораторию, так сказать, ногами.
Он тихо подкрался к Сандерсу, обхватил его сзади за плечи и, потянув за проводок гарнитуры, заговорщицки прошептал:
- Так: собирайся, ушастый! Мы едем на сафари!
Сандерс икнул и выдернул второй проводок.
- К-к-куда мы едем?
- На сафари, - невозмутимо повторил Гриссом, стараясь не улыбаться. – Бывают охотники за головами, а мы поедем охотиться за телом без головы. Потому что голова у нас уже есть, а тела к ней еще нет. Мы поедем его искать.
- Погоди, Гил… какая голова? – с трудом соображал Грэг.
- Та, которую доктору Роббинсу сегодня прислали в пластиковом ведре, – пояснил Гриссом.
- А ты откуда знаешь?
- Ну так я же достал СуперДэйву билеты на концерт его любимой группы? Теперь я первым узнаю все, что творится в анатомичке…
- Начнем с того, что не ты достал, - ехидно поправил Грэг. - Это я достал, а ты отдал… Ну бог с ним: куда едем?
- В Джекпот, - Гриссом наконец улыбнулся. – Природа, горы… и людей – три с половиной калеки. На обратной дороге можно пойти в лес погулять…
- КЛАССНО! – выдохнул Грэг и полетел в раздевалку.

- Гил, а Гил, - возбужденно тараторил Сандерс, восьмой раз залезая в шкафчик, – а ехать туда далеко? А что брать с собой?
- Что всегда берешь на выезд, - ухмыльнулся Гриссом. - Полевой чемоданчик… документы… большое одеяло… маленький пакет из прикроватной тумб…
- КХМ! – раздалось от дверей.
Оба оглянулись... и увидели Брасса.
- Эй, приятели, - ехидно поинтересовался детектив, - куда это вы собрались?
- На сафари, - заявил Грэг с глупой улыбкой.
- На сафа-а-а-ари? – протянул Брасс издевательским тоном. – Вот как даже? Ну, насколько я знаю, Сандерс, – твое сафари в ближайшие три дня будет в ДНК-лаборатории. Будешь молекулы там ловить…
- Погоди, погоди, Джим, - нахмурился Гриссом, - а командировка? В Джекпот? Я же сказал директору, что мне нужен будет стажер в помощь?
- Директор подписал командировку на одного, - сообщил детектив странным тоном. – И велел тебе передать, что ты в этом Джекпоте обойдешься без стажера, - последние слова Брасс произнес таким тоном, что Гриссому безумно захотелось тут же вызвать старину Джима на дуэль. Вместе с директором.
- Да ты не переживай так, Гил, - вдруг заявил Брасс уже вежливым голосом – видимо, испугался того, как Гриссом переменился в лице. – Это же ненадолго? И по телефону нам звони… не пропадай! А полевой чемоданчик с собой и правда возьми, - Джим хихикнул. - Вдруг пригодится?

- ДА! Это я! Кэтрин! Ты меня слышишь? Чертова связь, – Гриссом орал в трубку так, что его самого было слышно во всем Джекпоте. – Нормально идут дела! Скоро буду! Да, удостоверение личности жертвы получил! Что? Компьютер его нашли? И что в компьютере? Романтическая переписка? Иди ты! – Гриссом невольно присвистнул. – Что ты сказала? Грэг нашел? – он удивления Гриссом чуть не уронил мобильник. – А почему не Арчи? Арчи ничего не нашел, а Грэг нашел? Кэтрин, ты ничего не путаешь? Ну ладно, спасибо, пока…
Гриссом отсоединился и вытер пот со лба.
«Во дает, - подумал он с некоторым восхищением. – Что они там с парнем без меня сделали? Он уже в компьютерах разбираться начинает на таком уровне! Интересно знать, что из него вырастет года через три… Вот приеду – ужо спрошу, как это он откопал такой компромат на нашу жертву?»
Он ухмыльнулся и пошел в закуток, где ему отвели ночлег. Черт бы драл эту казенную кушетку, на которой приходимся спать, вцепившись в пистолет. Вот отпустили бы вместе с ним стажера – и не нужен был бы ему нафиг никакой пистолет!..
Черт, ну надо же – так все по-дурацки сложилось. Ну ладно, главное – скоро домой.
Гил мечтательно прикрыл глаза.
«Вот только разобраться, что за кошачью шерсть я обнаружил, и у кого может быть такая кошка…»

Гриссом несся по шоссе, почти вдавив педаль газа в пол. Прошло ужа часа два с тех пор, как он окончательно разобрался в деле и отчалил из этого чертова Джекпота, а уши и лицо все еще горели, как у пацана, которого поймали в буфете с банкой варенья. Черт подери все эти мотивы убийства! Оказывается, в этом патриархальном городке два парня не поделили третьего… Ну и ну, вот уж никогда бы не подумал. Ладно – Вегас; но Джекпот? Горы, природа и людей три с половиной калеки?
Гриссом не уставал благодарить директора за то, что тот отправил его в командировку одного. Потому что если чуть не половина Джекпота имеет такие же... ммм... интересы – то своих они чуют за полторы мили, это точно. И посадить в лужу городского криминалиста, который не сдался даже тогда, когда у него расколотили окна в машине и сперли чемоданчик – это уж, что называется, за милую душу! Одного взгляда на его стажера здешнему народу было бы достаточно, чтобы и диагноз поставить, и руководству в управление сообщить.
«Так что нет худа без добра, – решил Гриссом. – Но позвонить-то я теперь могу?»
Он припарковался у обочины, еще раз с облегчением перевел дух и достал мобильник.
Домой звонить скорее всего бессмысленно – для ночной смены время самое рабочее. Значит, надо тоже звонить на сотовый.
- Алло? Да, это я… Я скоро приеду, - а потом минуты две молча улыбался, слушая радостную болтовню, которая раздавалась в трубке.

Грэг Сандерс прошел по коридору к кабинету Гриссома. Там, за столом, заваленным бумагами, гордо восседала Кэтрин Уиллоуз. Конечно, бумажной работой она не занималась, но посидеть за столом босса, хотя бы временно, было очень приятно.
- Добрый вечер, Кэтрин, - тихо сказал Грэг, приоткрывая дверь. – Слушай… можно я домой пойду, а? Что-то у меня голова вдруг так заболела, сил нет…
- Ты не простудился? – заботливо поинтересовалась мать-командирша. – Сейчас такая погода… Ну иди, мы справимся: только Брасса разыщи перед уходом, а то он заходил недавно, тебя спрашивал.
- Хорошо, - кивнул Грэг, закрыл дверь и пошел искать Брасса. Тот в комнате отдыха гонял чаи, задумчиво уставившись в стену.
- Джим, - заискивающе произнес Сандерс, сделав свое лучшее страдающее лицо, - ты меня искал? Вот я, пока на месте. А то меня Уиллоуз домой отпустила – что-то я плохо себя чувствую…
- Да? – отозвался Брасс со своим вечным сарказмом. – И в каком месте у тебя болит?
- То есть? – ошарашенно посмотрел на детектива Грэг.
- Да что я, не знаю, что ли, почему ты так резко домой подорвался? – и Джим выразительно потряс своим мобильником. – Мне этот путешественник тоже недавно отзвонил, - сказал, что уже Болдер проезжает, скоро будет в городе… И у тебя, конечно, резко заболела голова! И разные другие места, наверное, тоже…
Сандерс покраснел и уставился в пол.
- Да что ты тут изображаешь благородную девицу, – хмыкнул Брасс. – Дуй давай отсюдова! Бедные вы наши, три дня не виделись. Ну-ну, вот сейчас ты весь джек-пот и сорвешь!..

- Фууу, вот теперь я понимаю, что жизнь прекрасна… - выдохнул Гриссом, блаженно вытянувшись на кровати. – Ты не представляешь, на чем мне там пришлось спать! Это ужас какой-то… Вообще хорошо, что ты со мной не поехал.
- Почему? – обиженно заморгал Грэг, выпутываясь из простыни.
- Да так, потом расскажу… Но сначала ты мне поведай: каким образом ТЕБЕ удалось в компьютере жертвы найти его любовную переписку?
- Легко и просто, - Грэг тоже вытянулся на кровати и с загадочной улыбкой уставился в потолок. – Началось с того, что я увидел его фото. И… ммм... как-то сразу стало понятно: это специфическая личность. Нестандартная… Ну ты понимаешь, о чем я, - Грэг сделал хитрое лицо, но глаз от потолка не отвел. – Дальше я рассуждал логически: что может скрывать ТАКОЙ человек, выросший в маленьком городе? Только свои отношения. Значит, в компьютере должны быть письма. Это же ведь такая вещь… И близко держать страшно, и стереть жалко…
Гриссом подозрительно покосился на Грэга, а тот, не замечая ничего, продолжал:
- Так вот… Значит, надо искать письма. Там у него в компе файлов разных чертова туча, под совершенно нейтральными именами… Во все в них лазить – жизни не хватит. Вот Арчи уставился в эти файлы, как баран на новые ворота, и глазами хлопает… а я подошел и говорю: «Знаешь, может быть, в компьютерных играх я нифига не понимаю, но… дай попробую посмотреть?» Он плюнул и пошел кофе пить. А я ни по каким файлам отдельно не лазил, - Грэг с торжеством уставился на Гила. – Я поиск запустил…
- По каким словам? – непонимающе посмотрел на него Гриссом. - Ты же не знал, что искать?
- Ну да, конечно, - Грэг непочтительно ухмыльнулся. – У всех у нас эти слова примерно одинаковые… - Он пододвинулся ближе и что-то прошептал Гилу на ухо. Тот почувствовал, что снова краснеет. Но профессионализм одержал верх.
Гриссом расхохотался.
- Забавно, – проговорил он. – Чувства на службе закона! Получается, только благодаря этим… нашим… отношениям по сути раскрылось дело?
И вдруг, не дав Грэгу порадоваться, резко изменил тон на серьезно-обеспокоенный:
- Так, погоди… это случайно не значит, что в нашем компьютере на работе тоже можно найти что-то подобное?
- Да ты чего, Гил, - снова фыркнул Сандерс. – То, что мы года два назад друг другу писали, я давно уже на наш домашний компьютер перенес. А больше и не было ничего… Ведь зачем нам с тобой теперь такие письма писать, если мы не то что в одном городе, а вообще в одном доме живем? И все это можно непосредственно друг другу говорить?
- Можно, значит? Ну тогда начинай, - неожиданно заявил Гриссом, тоже придвигаясь чуточку ближе.
Ноутбук на тумбочке угрожающе зашатался, и простыня полетела на пол. Но эти рядовые мелочи уже никого не волновали.

@темы: городок Джекпот, Фики, Совместная жизнь, Слэш, Сезон 4, Романс, Моя Вселенная, Исторические вехи, Джим Брасс, Грэг Сандерс, Гил Гриссом, Бытовой слэш, PG-13, 2003 г.