AlyonaSL_texts
"Змеи растут всю жизнь" (с)
Автор: AlyonaSL
Фандом: CSI:LV
Цикл:Архив № 1 - первые опыты; Моя вселенная
Написан: январь 2007 г.
Рейтинг: PG-13
Пейринг: грандерс
Жанр: драма, флафф, романс, POV Грэг Сандерс
Дисклеймер: Всё чужое. Моя только любовь.
Авторские примечания: Задумывался "поэт-фик" по стихам Бараташвили "Синий цвет", а в результате стихи не сохранились даже в эпиграфе. Ну, значит, Бараташвили повезло :)


Обычно небо у нас в Калифорнии – чистое и ярко-синее, особенно летом. А сейчас оно, как обычно перед дождем, словно насупилось вместе со мной: придвинулось ниже и потемнело. Будто знает, что я собираюсь реветь.
Мне семь лет. Я лежу на веранде и смотрю в окно – в то время как мама промывает и перевязывает мне огромные ссадины на коленках.
Вот-вот, еще чуть – и я зареву. Потому что больно: а вы как думали?
Я слышу, как хлопает дверь, и на веранде раздается знакомый хриплый басок:
- Ну, Астрид, деточка, - что у вас тут еще случилось?..
Оххх… Дедушка пришел. Теперь и не поревешь.
- Да ничего особенного, – отвечает мама с легкой досадой, в который раз целясь в меня проклятой ваткой с йодом. – Просто я говорила тебе, папа, – не надо было покупать ребенку этот чертов велосипед! Конечно, ребенок с него навернулся…
- А как же иначе? – смеется дед и подходит ко мне поближе. – Эй, kjære, как дела? Живой? Ну, значит, все в порядке! И ты это… смотри… мужчины не плачут…
Ох уж этот дед! Мне сразу и реветь расхотелось.

***

Вокруг только тишина и синева до самого горизонта…Волны мерно бьются в берег. Надо собираться и ехать домой, но как же не хочется… лучше посижу еще здесь. На любимом полудиком пляжике, куда не добраться без моторки. Именно поэтому мама меня тут сто лет не найдет.
Мне семнадцать. Время «поиска себя», как говорится. Вот и я нашел… Мдас, лучше бы это было там, где всегда лежало. Хотя собственно... Для меня это сюрпризом особым не было, просто мама расстроилась. Родителям всегда трудно, когда у них дети "не такие, как все".
Она сказала - "что-нибудь придумаем". Скоро я уеду учиться в колледж, а потом… буду искать работу в другом городе. В большом и шумном мегаполисе, где никто ни про кого ничего не знает. Где всем всё равно, чем живут ближайшие соседи. Вот Нью-Йорк, например. Или Лас-Вегас. Там посмотрим.
Море постепенно начинает темнеть – не заштормило бы… Нет, надо все-таки собираться домой. Еще утонуть не хватало, в самом деле. Что бы ни было – оно не стоит того. Только почему так больно, так тягостно на душе… и такая резь в глазах подозрительная…
Но дедушка мне давно сказал – мужчины не плачут.

***

Я лежу с закрытыми глазами и боюсь их открывать. Потому что – все равно не увижу ничего нового. Только белые стены и жалюзи на окне. Тоска…
И как же больно, просто до ужаса.
Мне двадцать семь. Я ДНК-техник в криминальной лаборатории в Лас-Вегасе. И два дня назад у меня перед самым носом рванула какая-то банка.
В нашей лаборатории стеклянные стены. Я пролетел через эту стену, разнеся ее собственной спиной. Теперь трижды в день перевязки, и ох… замечательно, что медсестра в это время не видит моего лица. В глазах подозрительно щиплет… кажется, я сейчас позорно разревусь.
И вдруг кто-то берет меня за пальцы. Точно не медсестра: рука мужская. Большая, теплая и… очень знакомая. Настолько знакомая, что я даже поверить в это боюсь поначалу.
Но тем не менее медленно открываю глаза.
Синий цвет с легкой серой искоркой. Такой знакомый с детства: цвет предгрозового неба, цвет штормового моря. Цвет глаз человека, которого я… с которым мы… ну, в общем, это неважно.
- Держись… – слышу я тихий шепот. – Держись, kjære… чуть-чуть осталось…
Надо же. Гил знает это слово: по-норвежски - дорогой, милый. Откуда? А просто я ему рассказал. Не так давно. Точнее, рассказал – не совсем точно… Я это слово сам несколько раз повторял ему на ухо. Когда было так хорошо, что не было сил сдерживаться от бессвязного шепота.
Вот и сейчас – я уже забыл, что мне больно. Потому что рядом со мной, у самого моего лица, эти глаза. И значит, все и дальше будет так же хорошо. Просто замечательно.

@темы: Флаффище, Фики, Слэш, Сезон 3, Романс, Папа Олаф, От начала близости до совместной жизни, Моя Вселенная, Драма, Грэг Сандерс, Грэг - ДНК-техник, Гил Гриссом, Взрыв, Архив 1: первые опыты, PG-13, 2002 г., 1992 г., 1982 г., миссис Астрид Сандерс