Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:52 

"Красота - в глазах смотрящего"

AlyonaSL_texts
"Змеи растут всю жизнь" (с)
Название: Красота - в глазах смотрящего
Автор: Алена
Серия: Сто историй, Моя Вселенная
Написан: июнь 2009
Фандом: CSI LV
Герои: Гил Гриссом/Грэг Сандерс
Тема: "Красота есть во всём, но не всякий её видит. Конфуций"
Объём: 740 слов
Тип: слэш
Рейтинг: РG
Саммари: "...голос в самый последний момент дрогнул: оно и понятно, подемонстрируй-ка мужскую решимость в отношении собственной мамы!.."
Дисклеймер: всё чужое. Моя только любовь и мама :)


КРАСОТА - В ГЛАЗАХ СМОТРЯЩЕГО


- Мам?... – с легкой тревогой в голосе спросил Грэг.
Миссис Астрид молчала.
- Мам, ну что ты молчишь-то, - Грэг протянул руку, словно хотел забрать у матери собственный мобильник, но та не отдала. Просто смотрела на экран, о чем-то думала и улыбалась.
У Грэга не выдержали нервы.
- Мама, дай сюда, – сказал он каким-то непривычным тоном. Возможно, хотел продемонстрировать «мужскую решимость», но голос в самый последний момент дрогнул: оно и понятно, подемонстрируй-ка мужскую решимость в отношении собственной мамы! И получилось, словно он, как в детстве, просит вернуть любимую игрушку, которую мама забрала, чтобы сын не баловался ею за столом.
Миссис Астрид улыбнулась и нехотя отдала телефон.
- Так это и есть твой начальник Гриссом?..
- Угу, - довольно ответил Грэг, засовывая мобильник в карман. – Это я его щелкнул как-то на работе. Кстати, это моя любимая фотография. Он на ней такой... такой…
Дальше пошли восторженные речи о том, какой же начальник «такой». Умный. Понимающий. Сдержанный. Образованный. Начитанный. Известный…
- И чертовски привлекательный, - добавила мама как ни в чем не бывало.
Грэг поперхнулся супом.
- Мам?..
И тут миссис Астрид захохотала.
- Сынок, я тебя умоляю! Закати еще собственной маме сцену ревности!..
- Шуточки у тебя дурацкие… - пробормотал ошарашенный Грэг и снова уткнулся в тарелку. Миссис Астрид подумала, что сын еще похудел, хотя казалось – куда уж дальше?.. Ведь не ест небось нормально в этом своем Вегасе с этой своей любовью!..
Ох уж эта любовь. По фамилии Гриссом. Фотография очень удачная: и не скажешь даже, что на мобильник снято. Наверное, дело в том, кто снимает: даже по фото видно, что делал этот кадр человек, по уши влюбленный в объект фотосъемки.
Вот ведь, господи, надо же так?.. Нет, ради бога, Астрид уже лет десять знала про своего сына всё, - и в том числе вот эти вот все вещи. Самим фактом ее не удивишь. Но чтобы такая разница в возрасте?..
- Слушай, Грэгго, а лет-то ему сколько? Этому… Гриссому твоему?
- Шорок шешть шкоро, - ответил Грэг с набитым ртом. – А што?..
- Да ничего. Ешь, ешь спокойно, а то подавишься… И дай-ка мне еще раз мобильник твой?
Грэг полез в карман и опять протянул маме телефон: с какой-то гордостью, что ли.
...Сорок шесть лет. А ее сыну двадцать семь. Целое поколение. Этот самый Гриссом Грэгу в отцы годится!..
Миссис Астрид подумала об этом и почувствовала, что краснеет. Господи, ерунда какая-то лезет в голову. А собственно, что такого? Она лишь имела в виду, что этот человек всего на семь лет моложе ее самой.
Грэг тем временем жевал и беспрерывно продолжал рассказывать, какой у него классный босс. Краем уха мама уловила, что сын уже перешел с характеристик рабочих и руководительских на более личные: кажется, прозвучали слова «добрый», «внимательный» и даже «ласковый».
Да уж.
- А еще он очень красивый, - разогнался Грэг. – Вот знаешь, мам, я тебе честно скажу: да, и ноги у него кривые, и вес лишний имеется… немножечко, и очки он носит иногда - в страшной такой оправе; но все равно он красивый. Вот мне лично так кажется. И ты, пожалуйста, не пугайся, когда мы к тебе сюда вдвоем приедем…
«Когда». Не «если», а «когда». Вот так вот, значит. Ну, слава богу, - что еще можно сказать? Хотя ее сын всегда был самоуверенным. Но в то же время умел добиваться своего, и не всегда прямым напором, надо сказать.
- Как говорил Конфуций - красота есть во всем, но не всякий ее видит, - произнесла миссис Астрид вслух. – Вот ты эту красоту видишь. Потому что любишь. И я вижу… потому что фото очень удачное, – поспешила она добавить.
Грэг отложил ложку и посмотрел на маму подозрительно.
- Мне точно не надо закатывать тебе сцену ревности, мам?..
Еще и шутит, поросенок. Вот лучше бы приволок из Вегаса фото какого-нибудь бойфренда-ровесника, раздолбайского парня с такой же буйной прической: так нет же, он привозит своей одинокой маме фото собственного босса, которому сорок шесть лет, у которого потрясающе синий взгляд и убийственная легкая улыбка. И который действительно, при всех своих якобы кривых ногах и лишнем весе, по-своему чертовски красив. Мама в самом деле это видит, надо признаться.
- Ешь, балбес, – смеется миссис Астрид, чтобы сын не заметил растерянности в ее глазах. – Мне пятьдесят три года, если ты забыл! Стараниями твоих сестер я уже бабушка! А ты мне предъявляешь какие-то нелепые обвинения…
- Да я пошутил, мам, – отвечает этот негодник и снова принимается за еду. Да уж, и впрямь оголодал совсем с этой любовью. Хотя в общем-то, правду сказать, - это неудивительно.
Такая любовь действительно того стоит.

@темы: PG-13, Слэш, Романс, 2002 г., Глазами третьих лиц, Гил Гриссом, Моя Вселенная, Сто историй, Драбблы, Гриссом - супервайзор смены, Сезон 3, От начала близости до совместной жизни, миссис Астрид Сандерс, Грэг Сандерс, Грэг - стажер

URL
Комментарии
2012-07-03 в 00:04 

the real lady
Я всегда хочу быть лучшим и не изменюсь никогда. Хочу проводить по 60 хороших матчей за сезон. Я давно понял для себя, что разница между хорошими игроками и звездами – это работа. (c) К. Роналду
Я прямо вся умилилась! Какой добрый рассказ получился) Спасибо! :heart:

2012-07-15 в 20:58 

AlyonaSL
"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
   

Песочный город

главная