21:27 

"Линии судьбы"

AlyonaSL_texts
"Змеи растут всю жизнь" (с)
Название: Линии судьбы
Автор: Алена
Бета: Хельга Винтер
Серия: Сто историй, Моя Вселенная
Написан: июнь 2009
Фандом: CSI LV
Герои: Гил Гриссом/Грэг Сандерс
Тема: "метро"
Объём: 760 слов
Тип: слэш
Рейтинг: РG-13
Саммари: "Для человека, прожившего в «Большом Яблоке» больше двух месяцев, рекламный метрополитен Города Греха станет, пожалуй, только поводом для здорового смеха..."
Дисклеймер: всё чужое. Моя только любовь.


ЛИНИИ СУДЬБЫ


- А знаешь, Медведь, что меня больше всего поразило в Вегасе?
Грэг приподнимается на локте и подмигивает, словно обещая открыть какой-то страшный и весьма любопытный секрет.
- Ммм? – отвечает Гриссом, заинтересованно поглядывая на то, как с Грэга постепенно сползает одеяло. - Дай угадаю: стрип-бары?..
- Не угадал, не угадал, - веселится Грэг. – Еще думай!..
- Хммм, - Гриссом изображает титаническую работу мысли, почесывая пальцем заросшую в отпуске щеку. – Фонтаны Белладжио? Казино MGM? Пирамиды и Статуя Свободы?
- Холодно, холодно! Еще думай!
- Ты, ушастый, такая непредскауемая личность, что у меня уже все гипотезы кончились, - притворно вздыхает Гриссом. – Рискну еще раз: музей старинных автомобилей? Шоколадная фабрика? Городской аквариум?..
С каждым произносимым вариантом Грэг хохочет все громче.
- Мне нравятся твои гипотезы, но ты все равно не угадал!..
- Ну расскажи, - улыбается Гриссом. – Раз уж я не угадал!
- Больше всего в Вегасе меня ошарашило метро, - важно изрекает Грэг. – Причем совсем недавно! Помнишь, когда его открыли, я после смены на нем полдня катался?
Он смотрит на Гриссома и отмечает, что Гил, пожалуй, на этот раз по-настоящему удивлен.
- Метро?.. Но погоди… ты же рассказывал, что до Вегаса работал в Нью-Йорке? Там же просто огромное метро!..
Гриссом и правда удивился такому ответу. Он может понять, что для парня, приехавшего из маленького Сан-Габриэля, метро в Вегасе может оказаться седьмым чудом света; но для человека, прожившего в «Большом Яблоке» больше двух месяцев, рекламный метрополитен Города Греха станет, пожалуй, только поводом для здорового смеха.
Схема метро Нью-Йорка самому Гриссому всегда напоминала паутину. Хотя в самой запутанной паутине для него, энтомолога, больше порядка, чем в переплетениях нью-йоркской подземки. От Манхэттена до Бруклина, от Ямайка Бэй до Бронкса… Голова закружится, пока выберешь оптимальный маршрут. Огромный город, масса людей, и все постоянно спешат куда-то.
Кстати, надо будет уточнить у Грэга, в каком точно году и в какие месяцы он работал там. Может быть, в то же самое время и Гил Гриссом приезжал туда на очередную научную конференцию?..
Но в Большом Яблоке они не встретились. Видимо, не судьба. Как не встретились и дома – в Калифорнии: оказывается, оба родились и выросли в одном штате, в маленьких городках, между которыми было всего несколько миль. В масштабах Америки – жили практически бок о бок!
И не встретились. Значит, тоже была не судьба.
А нашли друг друга в Вегасе – городе греха, удачи и праздника.
Может быть, потому судьба столкнула их друг с другом только здесь, что теперь их любовь и близость – одновременно и грех, и удача, и праздник?...
Тут Гриссом ощущает, как ладонь Грэга мягко касается его голого плеча.
- Гил?.. Ты спишь? Ой, гляди-ка, опять задумался. Про что? Про нью-йоркское метро?
Гриссом хочет ответить «Нет, про нас с тобой», но почему-то медлит. И говорит потом вовсе не то, что хотел:
- Да, про метро. В частности, я никак не могу понять, что такого для тебя удивительного было в вегасском метро? Там же всего семь станций, и после Нью-Йорка…
- Именно! - подскакивает на постели Грэг. И его уже не заботит, что во время этих бесед одеяло давно сползло с них обоих и валяется где-то в ногах. - Я всегда говорил, Медведь, что ты страшно умный! Именно после нью-йоркского метро – ты не представляешь, как я всегда в нем путался! – увидеть в Вегасе метро - точнее, монорельс! - всего в семь станций… Ой, я так обалдел, что целых полдня всё катался: туда-сюда, туда-сюда… Прикольно было, понимаешь? Только сел – и метро уже кончилось!..
- Ну, если только в таком смысле, – улыбается Гриссом. – А я тоже в Нью-Йорке всегда путался в метро. И поэтому постоянно опаздывал на семинары.
- Ты тоже там был? – вот теперь, кажется, и Грэг в самом деле удивлен.
- А как же? В городе Большого Яблока хоть раз в жизни обязан побывать каждый уважающий себя американец!.. Я на конференции там был: в девяносто девятом году, в ноябре.
- О! И я в девяносто девятом! Я там работал с сентября по декабрь, - отвечает Грэг. А потом смотрит на Гриссома: - Гил, так это что же получается: мы с тобой и в Нью-Йорке одновременно были?..
- Получается, так, - разводит руками Гриссом, усмехаясь.
Он уже знает, что через секунду скажет Грэг. Про то, что «надо же, и в Нью-Йорке мы с тобой не встретились, и в Калифорнии не встретились, а вот в Вегасе…»
- Надо же, Медведь, - и в Нью-Йорке мы с тобой не встретились, и в Калифорнии не встретились, а вот в Вегасе!..
- Значит, судьба.
Судьба: встретиться не на берегах Гудзона - тем более что и вправду такая запутанная там подземка, - и не под калифорнийским солнцем, где каждый из них искал тогда что-то своё. Судьба найти друг друга как раз в Вегасе: в городе греха, праздника и удачи.
А уже мысль про грех, праздник и удачу Грэг сам продолжил потом. Гил ему не подсказывал.

@темы: Фактаж вселенной, Сто историй, От начала близости до совместной жизни, Моя Вселенная, Грэг Сандерс, Гил Гриссом, PG-13, Фики

URL
   

Песочный город

главная