AlyonaSL_texts
"Змеи растут всю жизнь" (с)
Название: Возмутитель спокойствия
Автор: Алена
Серия: Сто историй, Моя вселенная
Написан: июнь 2009
Фандом:CSI LV
Герои: Гил Гриссом/Грэг Сандерс
Тема: "тишина"
Объём: 823 слова
Тип: слэш
Рейтинг: РG-13
Саммари: "Сделай потише, а то он придет и задаст тебе. Он тишину любит, а музыка ему думать мешает…"
Дисклеймер: всё чужое. Моя только любовь.


ВОЗМУТИТЕЛЬ СПОКОЙСТВИЯ


- Зря вот ты это делаешь, приятель, - сказал Ник Стоукс.
Вообще-то «сказал» - не совсем точно: скорее проорал, пытаясь перекричать вопящего на весь коридор Мэнсона.
- А что?.. – встряхнул головой Грэг. – У вас так не принято?..
Наивный парень. Без году неделя здесь работает, и вид такой странный – футболка «вырви глаз», джинсы драные, фенечка на запястье… Сотрудник криминалистической лаборатории!.
Ник усмехнулся, украдкой любуясь своим отражением в стекле шкафа с реактивами: отражением с идеальной стандартной мужской стрижкой и в аккуратной рубашке-поло.
Да уж, трудновато придется новичку в команде. Ну ничего. Парень вроде умный, а это главное. А вот насчет музыки…
- Ты бы потише сделал, или наушники носил, что ли! А то Гриссом этого не любит!..
- Кто? – переспросил Грэг. Ага, точно: уже частично оглох от своей какофонии.
- Гриссом, – повторил Ник погромче. – Наш босс, начальник смены! Сделай потише, а то он придет и задаст тебе. Он тишину любит, а музыка ему думать мешает…
- Странно как-то, - пожал плечами Грэг. – Мне не мешает!
- Вот поэтому ты не начальник смены, а только техник, – поддел Стоукс. И отметил про себя, что новичок не обиделся. Это хорошо. Значит, сработаемся.

…Грэг частенько вспоминал этот случай, приключившийся то ли на второй, то ли на третий день его работы в лаборатории. Когда он еще и знать не знал, кто такой Гриссом.
- Гил, - произнес Грэг, хитровато улыбаясь, - а ты правда любишь тишину?..
- С чего это ты вдруг, – пробурчал Медведь, сонно ворочаясь. – Люблю… когда сплю. Есть у меня такая причуда, понимаешь…
- Понимаю, - Грэг улыбался все откровеннее, видя, как Гил поднял голову от подушки и спросонья уставился на него. – Просто мне почему-то сейчас приснилось, как я в первые дни работы музыку включил, а Стоукс пришел и давай нудить: «Сделай потише, выключи, придет Гриссом и задаст тебе, потому что он любит тишину….»
Гил наконец окончательно проснулся и обрел возможность анализировать ситуацию.
- Сны у тебя, ушастый, – сказал он с легким смешком и натянул Грэгу одеяло на нос. – Ну что ты, сам не знаешь, что ли, до сих пор, люблю я тишину или нет?..
О, Грэг прекрасно знал теперь, любит ли Гил Гриссом тишину. На самом деле с тишиной у Медведя были сложные, неоднозначные отношения.
Да, ему частенько нравилось посидеть спокойно с книгой или очередным делом. Поразмышлять. Побыть наедине со своими мыслями. Но в полной тишине он делать этого как раз не мог. Любимая классическая музыка, включенная на малую громкость, шум дождя за окном, сигналы машин, журчание воды из-под крана – что угодно, только бы абсолютная тишина не давила на голову, не заставляла ощущать себя как в склепе. Может быть, поэтому куда легче работалось последнее время, если Грэг сидел рядом и болтал о чем-нибудь отвлеченном? Или спал тут же поблизости на кушетке, и хотя бы его бессвязное бормотание во сне разбивало тишину дома и неожиданно согревало изнутри?..
А в последние полгода Гил стал бояться полной тишины. Потому что тишина означала потерю слуха, – а значит, практически всего, и в первую очередь работы. Тишина была угрозой, и выносить ее стало еще тяжелее. Может быть, поэтому Гил все чаще просил Грэга включать дома музыку. Или хотя бы делать погромче звук телевизора. Так хорошо работалось, когда диктор на канале Энимал Планет что-то бубнил про очередных улиток или бизонов, а Грэг, возбужденно колотя пультом о злосчастную кушетку, то и дело вопил: «Хаа, Медведь, во дают? Да ты только посмотри, что они откалывают!..»
Грэг иногда ухитрялся шуметь даже во время поцелуев. Вот любопытно, как у него это получается? А уж какие звуковые эффекты он изображал во время секса – уши закладывало иногда. Гриссом смеялся, вопрошая потом нарочито строгим голосом:
- Ты хочешь, чтобы все соседи слышали, как ты счастлив?..
- Ага, - отвечал этот несносный мальчишка.
Конечно, через полгода примерно это всё сгладилось, эффект демонстрации собственного счастья прошел, и процесс стал гораздо тише. Но какой-нибудь негромкий стон наслаждения пробирал теперь куда сильнее, чем самые громкие вопли.
Потому что это было только для них обоих, и разбивало только их тишину…
- Эй, ушастый, ты там жив? – сказал Медведь откуда-то снаружи. – Я уж боюсь, что ты задохнулся!
- А чего ты мне на башку одеяло натягиваешь? Я тут, понимаешь, задумался… ударился в воспоминания…
- Это же прекрасно, - подхватил Гриссом. – Как минимум то, что ты задумался. И что у тебя теперь есть воспоминания. Надеюсь, ты вспомнил, что тебе сказал босс в тот первый день твоей работы, когда у тебя орала музыка на весь коридор?..
Грэг вылез из-под одеяла и сказал с довольным лицом:
- Конечно, вспомнил. Разве такое забудешь? Босс пришел, сам лично сделал потише и сказал: «Эй, Маэстро!» А потом уже оказалось, что он совсем не любит тишину, И наверное, поэтому теперь любит кое-кого другого…
- …того, кто иногда все-таки слишком много шумит, - закончил фразу Гриссом. – Кстати, Грэгго, я все хотел тебя спросить: как тебе удается шуметь во время поцелуев?..
- Хочешь, научу?.. – спросил Грэг. – Только обещай мне быть прилежным учеником!
- Разумеется, босс, - кивнул Гриссом. И подумал, что в ближайшие лет десять полная тишина их дому совсем не грозит.

@темы: 2000 г., 2003 г., PG-13, Гил Гриссом, Глазами третьих лиц, Гриссом - супервайзор смены, Грэг - ДНК-техник, Грэг - стажер, Грэг Сандерс, Движение навстречу: период до близости, Моя Вселенная, Ник Стоукс, От начала близости до совместной жизни, Сезон 1, Сезон 3, Сто историй, Фики