21:36 

"Ну и шуточки"

AlyonaSL_texts
"Змеи растут всю жизнь" (с)
Название: Ну и шуточки
Автор: Алена
Серия: Сто историй, Моя вселенная
Написан: июнь 2009
Фандом:CSI LV
Герои: Гил Гриссом/Грэг Сандерс
Тема: "Не уступай словам делами. У.Шекспир"
Объём: 1480 слов
Тип: слэш
Рейтинг: РG-13
От автора: POV Грэг Сандерс
Саммари: "Я дождаться не мог, когда же она закончит свою воспитательную тираду, и Гил, судя по всему, тоже. Видимо, мама решила взять реванш..."
Дисклеймер: всё чужое. Моя только любовь и мама :)


НУ И ШУТОЧКИ


К вечеру мы с Гилом решили, что хватит валяться, и отправились гулять в горы. А горы в Сан-Габриэле – что надо, это вам не Красные скалы в Неваде. У нас городок вообще стоит прямо у подножия гор, поэтому каждый раз, когда выходишь утром на улицу – и видишь, как такое монументальное величие над тобой возвышается! - чувствуешь себя сразу маленьким-маленьким. А природу – великой.
Гил, когда первый раз к нам в город приехал, голову так запрокинул и говорит:
- Мда... теперь я понимаю, почему ты в конце концов выбрал науку…
Я сказал, что у него в городке величие природы тоже ощущается дай боже: куда ни ступи – везде море, море, море, совершенно бескрайняя вода… Мне бы там родиться, я бы с побережья не вылезал! Прямо прописался бы там вместе со своей серферной доской. А у нас – горы, это прекрасно, однако доску приходится к морю волочь на машине за двадцать миль. Хорошо еще, что я рано водить научился.
- Ну ничего, - сказал Медведь. – Будем считать, что теперь эти города у нас общие…
И покосился на мою маму, которая рядом стояла. Мама улыбнулась и заявила, что да, разумеется, и города, и дома общие: «Правда, я точно не знаю, что думает на этот счет ваша мама, Гилберт, - но со своей стороны могу сказать, что это теперь ваш с Грэгом общий дом, ради бога, я могу и завещание написать соответствующее…»
Тут Медведь строго так бровью дернул и сказал, что о завещаниях пока вообще разговора никакого не может быть; а я хихикнул, что Эрин и Карен, мои сестры, явно будут против такого расклада.
Мама улыбнулась и ответила, что я со своей невоспитанностью и Гил со своим занудством – в общем, мы оба доведем ее до инфаркта, и тогда она помрет безо всякого завещания, и нам же будет хуже.
Ох, я-то привык к шуткам своей мамы, а Гил, кажется, еще не очень. Надо будет ей потом сказать, что у нас на работе и так всяких смертей достаточно, чтобы еще на отдыхе о них слушать даже в шутку.
В общем, первые два дня мы фактически из комнаты не вылезали. Все время хотелось спать. Долгов перед организмом накопилось – ужас! Фактически только в столовую приползем перекусить – и опять дрыхнем. Двое суток так! Мама только головой качала и говорила, что отпуск мы взяли очень вовремя.
На третий день глаза стали открываться, а организм – оживать. За завтраком Гил сказал, что у него что-то голова болит, и попросил меня, когда мы поедим и вернемся в комнату, найти в сумке аптечку. Мама, конечно, встревожилась, предложила сходить в город за лекарствами, если что: Медведь так галантно улыбнулся - «Ну что вы, миссис Астрид, не такая я уж старая развалина», а я как подавился оладьями, так всё это время и откашливался, пока они беседовали. Во, Гил дает! Ему ли не знать, что таблетки от мигрени у нас в сумке в боковом кармане, а в так называемой аптечке – тюбик со смазкой и презервативы. Верно на работе говорят, что у Гриссома все не как у людей. Ему надо иногда непременно что-нибудь такое отмочить, да еще при моей маме. Благо, конечно, что она ничего не поняла: но я так полагаю, он поэтому и отмочил.
Но зато потом так здорово было. Без этой шуточки, может быть, вышло бы не так классно!..
В общем, оба наших организма окончательно проснулись, и последующие два дня мы тоже фактически из постели не вылезали. Только уже по другой причине. Точно так же в столовую выползем перекусить – и опять к себе. Кстати, вот интересно, как мама угадывает, когда мы там спим – в смысле, отдыхаем, а когда нет? Может, у нас первые два дня рожи были сонные, а сейчас красные и взволнованные? Или какие там еще, – я сам даже не знаю. Во всяком случае, первые дни мама смотрела на нас за столом сочувственно, а теперь…. отвернется и хихикает.
Я даже как-то ее спросил наедине:
- Мам, ну вот чего ты все время смеешься?..
- Хорошо, что не плАчу, – сказала она и опять хихикает.
- Мама, я серьезно спрашиваю…
- Да ну вас, - говорит моя родительница. – Вы оба такие смешные, когда есть приходите! Больше всего меня веселит, как Гил старательно делает такое лицо – типа, «я здесь ни при чем, я серьезный пожилой человек!»
Тут уже и я не выдержал и заржал. Пожилой человек, хахаха! Эх, черт, как жаль, я не могу рассказать маме, что этот человек вчера ночью откалывал. Пожилой, ага. Мне бы в его возрасте такие кондиции!..
А мама все хихикает:
- Ой, Грэгго, вы сейчас оба такую ауру вокруг себя распространяете, что либо краснеть, либо хихикать…
Тут уже я делаю серьезное лицо, и заявляю, что «аура – это ненаучно». А мама шлепает меня по заднице и говорит «Ты совсем стал, как твой босс». Я корчу в ответ хитрую рожу и отвечаю, что, мол, неудивительно!.. Мамам спрашивает, почему, и мы хохочет уже вдвоем. А потом Гил пришел и спросил, что смешного: а мама сказала – «мы с Грэгом обсуждаем теорию внешней похожести супругов на первом году брака».
Гил сначала ошалел слегка; а потом до него дошло, и он тоже стал с нами смеяться.
Да уж, с мамой мне явно повезло. И с семьей вообще. Эх, дедушки Олафа дома нету, - он опять в какой-то оздоровительный санаторий укатил. А то бы они с Гилом засели часа на три: обсуждать судьбы страны и науки в частности. Дедушка это любит, да и Гила хлебом не корми – дай порассуждать о науке. Я часто представляю, как это будет, когда они наконец познакомятся.
А мама – она такая. Она хоть и учительница, но на разные двусмысленные шутки всегда была способна. Может, поэтому и я вырос такой… незакомплексованный.
Когда я ей сказал, что мы вдвоем к ней отдыхать едем, она нас в аэропорту встречала: узнала, говорит, сразу. Ну да, я же ей фотографию показывал. И вот идем мы ей навстречу, она подходит к нам, они с Гилом друг на друга смотрят…. Он первый не выдержал:
- Здравствуйте, миссис Сандерс. Очень приятно. Надеюсь, Грэг вас предупредил, что приедет… не один?
- Да, - усмехнулась моя мама. – Он сообщил, что приедет со своим мальчиком! – а сама смеется.
Гил этак на меня покосился:
- С мальчиком?.. Грэг, ты сообщил своей маме, сколько мальчику лет?..
- Да вы не волнуйтесь, Гилберт, - сказала мама. – Если младше меня – значит, мальчик!..
И тут мы захохотали все втроем, а потом пошли багаж получать.
Так вот… что-то я отвлекся? Ага, на пятый день мы с Гилом решили к вечеру сходить в горы. И тут на маму нашел родительский стих: она начала нам объяснять, где безопаснее всего подняться, как не свернуть себе шею на уступах, и если вдруг что – то чтобы мы тут же звонили ей или сразу в 911. Я дождаться не мог, когда же она закончит свою воспитательную тираду, и Гил, судя по всему, тоже. Видимо, мама решила взять реванш: Гил ее перед этим все дни изводил разными цитатами, преимущественно из Шекспира, – а моя мама, хоть и литературу преподает, столько цитат на память не помнит. Вот и решила, видимо, в ответ взять нас педагогическим измором как таковым.
А мы молчим, киваем. Мы же вежливые. Особенно Медведь.
Все наши местные ребята лазили в горы Сан-Габриэль не по одному разу, и я лично там все тропинки давным-давно наизусть выучил. А сейчас я хочу показать Гилу, какие там обалденно красивые дикие гвоздики растут, и какие секвойи здоровущие. А сам Гил наверняка хочет посмотреть, нет ли на гвоздиках и под секвойями каких жучков интересных. А мама все продолжает и продолжает нас воспитывать!
- Грэг, возьмите обязательно плед, там в горах может быть холодно!
Я передернул плечами: господи, мы тут не знаем, куда деваться от жары, кондиционер в комнате шарашит на полную мощность, а мама – про плед! Смешно!
- Гилберт, и смотрите там за этим неслухом, чтобы он куда-нибудь не сорвался с тропинки…
- Хорошо, миссис Астрид, - предельно корректно отвечает Медведь, забирая у мамы плед, - присмотрю непременно! А если не будет меня слушаться, я прямо там надеру ему задницу…
Гил просто потерял бдительность от этой лекции, и не сразу сообразил, что именно ляпнул. А мама опять захихикала. Теперь уже откровенно.
- Даже так? Ну что же… как говорил, помнится, великий Шекспир – не уступай словам делами, да?...
Медведь так очаровательно смутился, что не будь здесь мамы, я бы его прямо тут же на пол бы завалил. Но он перекинул плед через руку и сказал:
- Кхм… ну мы пошли…
И вышел на улицу первым, а я – за ним. Тут мама придержала меня за плечо и что-то запихала мне в задний карман джинсов. А вдобавок сказала на ухо:
- Ты кое-что забыл, сынок…. Иди-иди, Шекспир зря не скажет!..
Я потом, уже в горах, вспомнил и попросил Гила посмотреть, что мне такое мама в карман положила, и при чем тут Шекспир.
Оказалось, там упаковка с любрикантом и два презерватива.
Вот и пойми эту маму: шутит она так или в самом деле решила, что мы сюда сексом заниматься идем? От нее подальше?
Да еще и плед нам всучила, извините за выражение.
Но как бы то ни было, обещание пришлось аж два раза сдержать. А то перед Шекспиром неудобно.

@темы: 2004 г., PG-13, Бытовой слэш, Гил Гриссом, Глазами третьих лиц, Гриссом - супервайзор смены, Грэг - криминалист 1 уровня, Грэг Сандерс, Моя Вселенная, НЖП, Сезон 5, Слэш, Совместная жизнь, Сто историй, Фики, Шутки юмора, миссис Астрид Сандерс

URL
   

Песочный город

главная